Eltern Förder Verein

Laut Satzung sind die Ziele des Vereins die Förderung und Unterstüzung der Pfadinderarbeit im Stamm Stettenfels. Alle Eltern und sonstige Interessierte sind herzlich eingeladen durch ihre Mitgliedschaft im Eltern – und Förderverein den Stamm zu unterstützen. Die Mitgliedschaft kostet nichts, außer vielleicht ein paar Stunden Mitarbeit.

Ein kleiner Ausschnitt unserer Aufgaben:

• Wir unterstützen die Pfadis bei den Vorbereitungen und der Durchführung des jährlichen Straßenfestes, den Altpapiersammlungen, größeren Veranstaltungen wie zum Beispiel Jubiläen, Festen, usw.
  • Wir unterstützen die Pfadis bei ihren größeren Aktionen wie Sommerlager, Auslandsfahrten, usw.
  • Wir veranstalten für alle Eltern jedes Jahr ein Adventskranzbasteln
  • Wir gehen selber mal auf Wanderung
  • Wir helfen den Pfadis bei den Kontakten mit der Kommune und unterstützen in verschiedenen Bereichen der administrativen Verwaltung (Versicherung, Kasse, Behörden, Zuschüsse)
  • Wir haben Spaß dabei ! 🙂